jueves, 20 de octubre de 2011

Garbancito, dónde estás...?


Al fin me he encumbrado, creo que este es mi primer cocido de garbanzos... Necesitaba una sopa revitalizante para recuperarme de esta pseudogripe otoñal que he tenido. He aquí el resultado.




Ingredientes

– 250gr de garbanzos
– 2 patatas
– 2 zanahorias
– 2 puerros
– 1 chorizo picante
– 1 hueso de jamón
– Aceite
– Sal
– Azafrán en hebra


Preparación

Debemos poner los garbanzos a remojo la noche antes. Una vez hecho esto, podemos meterlos en una olla junto con las patatas, zanahorias, puerros, chorizo, jamón, un chorrito de aceite y sal. Lo dejamos que se haga a fuego lento durante unas 3h (eso fue lo que tardé yo con mi cocina de gas) o hasta que pinchemos los garbanzos con un tenedor y estén blanditos. Si necesitamos añadir agua porque se haya quedado sin caldo, siempre vasos de agua fría (porque lo dice mi abuela...). Como veis, no hay mayor dificultad...
Para la sopa, sólo hay que colar el caldo de los garbanzos y hervirlo a parte con los fideos y un poquito de azafrán en hebra. Yo uso fideos del cero, me gusta que sean finitos y además solo tardas 4 minutos en cocerlos...


No hay comentarios: