viernes, 11 de mayo de 2012

Cogollos con topping

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Nada me gusta más que estar de vacaciones, cocinar para los míos y poder disfrutar de una buena sobremesa (qué triste es tener que trabajar).
Aunque tiene un aspecto genial y un sabor muy bueno, he de decir que el mérito no es mío sino de mi madre, que me ha pasado la receta. Arantxa ¡eres la mejor!

Ingredientes

- Cogollos de lechuga
- Queso de untar
- Pimientos de piquillo
- Anchoas
- Nueces
- Pasas
- Tomates
- Aceitunas
- Aceite
- Crema de vinagre de módena
- Sal
- Pimienta


Preparación

Lavamos bien los cogollos desechando la primera capa de hojas, que suele estar en peor estado. Los cortamos a la mitad y dejamos que se sequen un poquito. Una vez hecho les echamos una pizca de sal a cada uno (mejor si intentamos que la sal se meta entra las hojas sin romperlas). 
Para el topping, untamos cada mitad con el queso y adornamos con el resto de ingredientes (pimientos de piquillo en tiras, anchoas, nueces, pasas, tomate picado menudo y aceitunas)
Rociamos los cogollos con pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite.
Para darle el toque cool, he optado por una reducción de vinagre de módena que, hoy en día, venden el cualquier supermercado. Si tenéis simplemente vinagre de módena podéis usarlo, el sabor no se verá casi modificado. 





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