martes, 20 de julio de 2010

Pastéis de Belém

Puedo prometer y prometo que hemos vuelto. Y esta vez para quedarnos. Las carreras finiquitadas y sin trabajos a la vista (no porque no se quiera, más bien porque no nos dejan) así que, con todo el tiempo del mundo, cocinaremos y postearemos a menudo.
Aquí os dejo una receta que preparamos hace tiempo en Palencia en "mi casa".
En este caso compramos el hojaldre ya hecho, pero no estamos demasiado agusto con el resultado final. La próxima vez lo haremos nosotros mismos y a ver qué pasa...


Ingredietes
  • 250 ml de nata
  • 1 cucharada de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • Canela en rama
  • Piel de limón
  • Azúcar vainillado

Preparación

Rellenad los moldes con el hojaldre para que quede a modo de cubilete y reservad.
Para preparar el relleno primero debemos infusionar la nata con el limón y la canela. Lo dejamos un minuto desde que empieza a hervir, lo apartamos del fuego y retiramos la canela y la piel del limón. Por otro lado mezclamos las yemas de huevo con el azúcar (vainillado y normal), la cucharada de maizena y un chorrito de nata. Debemos removerlo muy bien para que no queden grumos y, una vez terminado, lo echaremos en el recipiente de la nata mientras revolvemos suavemente. Para que espese lo volvemos a calentar al fuego. Por último hay que rellenar los moldes de hojaldre y al horno. En cuanto al tiempo y la potencia, nosotros simplemente leímos las indicaciones del hojaldre.




1 comentario:

Cook4U dijo...

Acabo de darme cuenta, no se qué tendrá el 20 de Julio pero siempre me da por retomar el blog. ¡Qué cosas!