jueves, 24 de septiembre de 2009

Pizza de Masa "Crujientissima"

Tarde de aburrimiento = Cena Especial :)

Una hora antes de cenar preparamos la masa, tarda sobre 30 min en estar:

Ingredientes:

130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.
Se hace asi:

Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.

Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.

Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.

Se mete en el horno con un poco de aceite por encima, y dejamos que se haga un poco, asi quedara crugiente. Luego vamos con el relleno.

El relleno podemos hacerlo como queramos, a cada cual le gusta la pizza de una manera. Pero os pongo como la hice yo:

Ingredientes:

1 tomate, bacon, salchicas frankfurt, un poco de chorizo de cocinar, queso "parmesano" en polvo, un par de huevos... pero de codorniz, aceite y oregano.

Proceder:

Se corta el tomate en cuadraditos finos y se echa encima, echamos el queso en polvo a gusto, cortamos el beicon, las salchichas y el chorizo y lo echamos encima, volvemos a espolvorear el queso y rociamos con aceite y oregano.

Despues de 10 min en el horno echamos los dos huevitos y a gratinar.




2 comentarios:

Zombies House dijo...

mmmmm k rika

liandolamadeja dijo...

¿No cocinas nada rico? no veo post nuevos ¿a tope con los libros?