miércoles, 24 de septiembre de 2008

Tarta de queso al horno


Desenfundemos nuestras lenguas (las que son utensilios de cocina y las que no) que hoy vamos a preparar algo dulce.

Esta mañana he hecho por tercera vez esta deliciosa tarta (la segunda fue ayer por la noche, se ve que tuvo éxito).

Aproximadamente tardé 10 minutos en prepararla y meterla al horno. Así que, en este caso, el tiempo no es excusa.


Ingredientes


1 tarrina de queso de untar (Philadelphia o similar)

3 huevos

3 yogures naturales (si son griegos o cremosos mejor)

3 cucharadas soperas de harina

11 cucharadas soperas de azúcar apróximadamente (modificable según preferencia)

Mermelada al gusto (de frutos rojos preferiblemente)

Mantequilla para el molde


Preparación


En un recipiente suficientemente grande como para remover bien sin que nos pongamos perdidos mezclamos el queso, los huevos, la harina, los yogures y el azúcar hasta que se homogenice todo bien y quede una pasta más o menos líquida. Si veis que sois un poquito torpes podéis usar la batidora (a mi no me ha hecho ninguuuna falta, pero la elección es vuestra...).

Encendemos el horno hasta que llegue a unos 170ºC y mientras, untamos el molde de mantequilla para que no se nos pegue la tarta (pringaros las manos que es como mejor queda).

Esperamos apróximadamente unos 45 minutos hasta que la parte de arriba esté ligeramente dorada. Si no se os ha dorado en ese tiempo ponedla unos 3-4 minutos al grill y listo.

Ya tenemos nuestra tarta, ahora impregnad la parte de arriba de mermelada y decoradla al gusto.


¡No olvidéis chuparos los dedos!




No hay comentarios: