jueves, 25 de septiembre de 2008

Cous-Cous de pollo y verduras


Desde aquel viaje, Marrakech está presente en nuestras vidas y ésto es prueba de ello.

Ingredientes
1 calabaza pequeña
1 calabacín
1 cebolla
2-3 zanahorias
1 puerro
2 puñados de cous-cous
Pimentón dulce
Caldo de ave
2 zancas de pollo
Mantequilla

Preparación
Ponemos en una cazuela todas las verduras en trocitos grandes en un chorrito de aceite. Añadimos el caldo de ave y lo dejamos a fuego lento hasta que todas las verduras estén blandas. No hace falta salarlo porque normalmente estos caldos le proporcionan toda la sal necesaria; de todas formar probadlo por si acaso. Mientras tanto en otra olla con un poquito de aceite reogamos el pollo y cuando se dore bien por los dos lados añadimos un poquito del caldo de las verduras. Lo dejamos hacerse y, justo al final, añadimos una cucharadita de pimentón dulce, removemos y apartamos del fuego (importante porque el pimentón no debe quemarse).
Sólo nos queda el cous-cous. Hervimos un vasito y medio de agua con sal. Cuando llegue a ebullición lo apartamos del fuego y añadimos el cous-cous. Apartamos del fuego y tapamos para que absorba el agua. Dejamos unos 5-7 minutos. Por último
Para montar el plato, si queremos seguir el método tradicional, cogemos una fuente de gran tamaño y en su base ponemos todo el cous-cous, encima el pollo y alrededor las verduritas escurridas. Para darle un poco de alegría echamos por encima la salsa que resultó de guisar el pollo y...

¡A comer con la mano derecha siguiendo la tradición!

(Investigad para qué sirve la izquierda...)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Neri pero que cosas mas ricas haces!!!! a ver cuando vienes a hacernos algo a castro!!!
un beso enorme guapa!

Diana

Lara dijo...

Cocinillaaaaaaaas! Me encanta el cuscús, tenemos que preparar una comilona juntas xD