martes, 22 de abril de 2008

Experimentando con el pescado

A mi cocinero se le olvidó traer la cámara así que tiro de fotos con calidad pésima hechas con el móvil de mi compañera de piso. Es una pena no tener nada para enseñar los suculentos manjares que degustamos la semana pasada...

Así que voy a contar mi experiencia con el pescado:

Ayer descongelé unos lomos de bacalao que tenía y me puse a hacer experimetos, la verdad es que me salió algo bastante rico para no tener ni idea... La idea era hacer bacalao al pil pil, pero dio la casualidad de que no era lo que yo me imaginaba; me imaginaba que la salsa sería verde y, por lo que vi en internet, es más bien amarilla así que le eché mucho perejil y acabé haciendo un híbrido entre salsa verde y pil pil



Preparación del bacalao estilo Nerea:

Chorrito de aceite de oliva sabor intenso (este mes no me llegaba el dinero para el virgen extra) en una cazuela. Picamos un par de dientes de ajo y los añadimos al aceite para que se doren junto con una guindilla pequeña; cuando esté listo, ponemos el pescado en la cazuela y lo sofreimos un poquito por cada lado. Yo acompañé el bacalao con unas patatas panadera (redondas y finitas) que le eché justo a la vez que el pescado. Una vez hecho esto viene el chorrito de vino blanco, un poco de agua y el perejil recién picado. Dejamos que se termine de hacer el bacalao y las patatas mientras reduce la salsa. Por último, como descubrí que la salsa me quedaba bastante suelta se me ocurrió echar un poquito de harina diluída en medio vaso de agua fría para que engordase un poquito. Y éste fue el resultado...






1 comentario:

liandolamadeja dijo...

¡Joven! recuerda que las señoras mayores tenemos difilcultades visuales (algunas mas que otras) y la receta escrita en morado sobre fondo negro nos cuesta leerla... Besos