jueves, 20 de marzo de 2008

¿Homenaje al huevo?




Segunda receta rápida antes de ir a aporrear un poco la guitarra con el Guitar Hero III.


Si este suculento plato tuviese nombre, no se cuál sería...


Arguiñano hizo un día algo parecido y lo llamó: Homenaje al huevo.




Como se aprecia en la foto es una montañita hecha con una capa de patata frita cortada en rodajas más bien gorditas y cebolla pochada con la misma patata; después, capa de morcilla a la plancha con pimientos de piquillo cortados en tiras y así sucesivamente hasta alcanzar el "tamaño deseado". Para terminar, haciendo honor a su supuesto nombre, ponemos encima un huevo escalfado, que no es más que un huevo (desprovisto de su cáscara) puesto en un cazo cuando el agua está empezando a hervir y mantenerlo ahí hasta que cuaje la clara. Dicen que puede echarse vinagre en el agua, creo para que se contraiga y quede redondito, pero yo no lo hice y me quedó bastante presentable. Por último espolvorear con perejil picado et voilà...

No hay comentarios: